Главная > ЗДОРОВЫЙ МАЛЫШ > Осенний кашель у детей

Осенний кашель у детей


27-09-2016, 23:11. Разместил: svetlana7
Рецепты при осеннем кашле у детей

РЕЦЕПТ № 1. Большая репчатая луковица очищается, моется и натирается на мелкой терке. Полученная смесь смешивается с гусиным жиром. Два раза в день втирать в область грудной клетки и шеи ребенка, после чего тщательно укутывать. При необходимости выхода на улицу, место втирания вытереть спиртом.
РЕЦЕПТ № 2. Черная редька среднего размера очищается и натирается на терке. С полученной кашки отжимается сок. 100 г сока тщательно смешать с 1 столовой ложкой меда. Давать детям по 2 столовые ложки 3-4 раза в день, за 10-15 минут до еды.
РЕЦЕПТ № 3. Промытая черная редька средней величины нарезается кубиками (1,5 на 1,5 см), складывается в эмалированную кастрюлю, заливается 1 стаканом воды, посыпается 4 ложками сахара и «томиться» в духовке в течение 2-3 часов. Полученную смесь процедить и хранить в холодильнике. Принимать в теплом виде 4-5 раз в день, а также перед сном, по 1 чайной ложке.
РЕЦЕПТ № 4. Помытая и почищенная средняя черная редька нарезается тонкими ломтиками (толщина не более 0,3 см), смешивается с 2 столовыми ложками меда и настаивается при комнатной температуре в течение 6 часов. После истечения этого времени, процедить и давать детям по 1 столовой ложке каждый час.
РЕЦЕПТ № 5. Каждый день натощак давать детям «гоголь-моголь», который готовится следующим образом: до двух яичных желтков (яйца должны быть обязательно свежими) добавляется 1 столовая ложка сахара и сбивается до увеличения в объеме в 2-3 раза.
РЕЦЕПТ № 6. 15 г высушенного и нарезанного (фрагменты не более 0,7 см) корня алтея лекарственного заливаются остуженной кипяченой водой (0,5 л) и настаиваются при комнатной температуре в течение одних суток. Рекомендуется принимать по 1 десертной ложке 4-5 раз в день, предварительно положив на кончик ложки немного меда.
РЕЦЕПТ № 7. Один лист цветка алоэ (возраст не менее 3 лет), длиной 10-12 см тщательно моется и мелко нарезается (величина фрагментов не более 0,2 см), смешивается с 300 г меда и заливается 1 стаканом воды. Состав перемешивается и варится на медленном огне в течение 2,5 часов. После окончания варки процеживается и хранится в холодильнике. Давать детям в теплом виде 3 раза в день по 1 столовой ложке.
РЕЦЕПТ № 8. Две столовые ложки овса (можно использовать и ячмень) смешать с 4 ложками изюма и залить холодной водой (1,5 л). Запомнить объем. Варить в эмалированной кастрюле, накрытой крышкой, до тех пор, пока количество уменьшиться наполовину. После остывания, добавить 2 столовые ложки меда и тщательно перемешать. Принимать по 1 десертной ложке 4-5 раз в день.
РЕЦЕПТ № 9. Два вымытых плода инжира заливаются 1 стаканом свежего молока и варятся на слабом огне в течение получаса. Полученный отвар в теплом виде (по 2 столовых ложки) давать детям на ночь.
Вернуться назад